Кофейный пудинг

Кофейный пудинг

Ингредиенты на 2 порции:

1 ст л крахмала
1 ст л муки
1/2 ст молока
ванилин
3/4 ст сваренного крепкого кофе
1 яйцо

Приготовление:

1. Крахмал, смешанный с мукой разводим в небольшом количестве молока (холодного).
2. Отправляем эту смесь в кастрюльку, сюда же добавляем остальное молоко, кофе, ванилин и готовим на среднем огне до тех пор, пока масса немного загустеет.
3. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем к нему 1/3 готовящейся молочно-кофейной смеси, хорошенько перемешиваем и вливаем обратно в кастрюльку.
4. Готовим около 3 минут до большего загустения.
5. Пудинг сразу же разливаем по емкостям для его подачи, накрываем (во избежания образования пленочки) и полностью остужаем. Затем ставим в холодильник до полного охлаждения.
Автор рецепта - sofi-izmailova



  • 11
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив