Яблочный панкейк

Яблочный панкейк

Ингредиенты:

Молоко — 1 1/2 стакана
Крупные яйца (комн. температуры) — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 ст. л.
Яблоки, лучше зеленые, кисло-сладкие, очищенные; без семечек — 2 шт.
Корица — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. В миске взбить венчиком яйца с молоком, добавить соль, 2 столовые ложки сахара, просеянную муку и снова взбить.
3. Дать тесту отдохнуть. В сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать.
4. Добавить яблоки, нарезанные кружками или половинками кружков, толщиной около 0.5 см, и тушить примерно 2-3 минуты на умеренно-слабом огне, перемешать и еще немного потушить.
5. Снять с огня и посыпать корицей, перемешать. Яблоки в сковороде залить тестом, слегка разровнять его и поставить сковороду в духовку.
6. Запекать примерно 25-30 минут, или пока тесто не поднимется и не зарумянится.
7. Вынуть из духовки, разрезать на треугольнички, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!



  • 45
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив