Пирог "День и Ночь"

Пирог "День и Ночь"

Ингредиенты:

Мука — 1-1,5 стакана
Вода — 1 стакан
Какао-порошок — 3-4 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Растительное масло, рафинированное — 3-4 ст.л.
Ваниль
Кофе растворимый, или кофейный напиток — 1 ч.л.
Для крема:
Заварной крем — 1 пачка
Сливочное масло — 70-100 г
Сахарная пудра и немного какао для присыпки

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению бисквита. Смешиваем муку и какао.
2. Добавляем немного соды. Ложечки будет достаточно.
3. Вливаем растительное масло, желательно брать рафинированное. Оно без специфического запаха. По желанию можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.
4. Засыпаем сахар. Если стакана много, можно количество уменьшить на несколько столовых ложек.
5. Добавляем в воду, перемешиваем, всыпаем ложку кофе или кофейного напитка.
6. Перемешиваем массу, отправляем в форму, выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
7. Отдельно готовим крем. Завариваем его по инструкции, если покупаете такой, как я, магазинный. Взбиваем его потом со сливочным маслом. Когда бисквит остынет, разрезаем его и перемазываем уже холодным кремом.
8. При подаче украшаем какао и сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!











  • 9
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив