Сырное печенье.

Сырное печенье.

Любителям сыра рекомендую рецепт хрустящего сырного печенья. Сырное печенье можно готовить с различными добавками (розмарином, паприкой, тмином) или без них. Печенье очень вкусное, хрупкое и нежное. 

Для приготовления сырного печенья понадобится: 
100 г твердого сыра; 
100 г сливочного масла; 
100 г муки; 
1 желток; 
щепотка соли. 

Размягченное масло смешать с мукой и солью. 

Добавить один желток, перемешать. 

Добавить натертый на мелкой терке сыр. 

Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в чистый полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

Охлажденное тесто разделить на 2 части. 

Каждую часть раскатать в пласт и вырезать печенья произвольной формы. Я решила придать печенью вид кусочков сыра, поэтому с помощью трубочки вырезала дырочки в тесте, а затем разрезала его на треугольники. 

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сырное печенье. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. 

Готовое сырное печенье остудить на противне. 
Вкусное, хрустящее печенье готово. 
Приятного аппетита, радуйте своих близких.









  • 5
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив