Фуа-гра

Фуа-гра

Ингредиенты:

Свежая утиная печень — 1,5 кг
Белое вино Сотерн — 1/3 ст.
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Черный трюфель — 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовить утиную печень. Замочить на ночь в ледяной воде. На следующий день разрезать печень на кусочки, поместить в миску и добавить вино. Приправить, посолить и мариновать 2 часа.
2. Разогреть духовку до 95 градусов. Достать печень из маринада и выложить в форму или горшок, оставив немного пространства сверху. Поместить форму в глубокую сковороду, заполненную горячей водой. Готовить в духовке, пока температура внутри фуа-гра не достигнет 46 градусов по мясному термометру (около 30 минут). Слить жир и отложить в сторону. Этот жир является очень ценным для сохранения вкусовых свойств паштета. Охладить паштет.
3. Отрезать кусочек картона, чтобы он поместился в верхнюю часть формы, и завернуть его в полиэтиленовую пленку. Аккуратно выложить картон поверх фуа-гра, слегка прижать и оставить на 1 час. Убрать картон, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 1–2 дня. Перед подачей поместить форму в миску с теплой водой на 30 секунд и, работая ножом по краям, перевернуть паштет на тарелку. Тонко нарезать паштет и подавать с трюфелями по желанию. Если залить печень зарезервированным растопленным жиром, она будет храниться в холодильнике 1 неделю.

Приятного аппетита!



  • 21