Фламмкухен из Эльзаса или "огненный пирог" с песто и тома...

Фламмкухен из Эльзаса или "огненный пирог" с песто и томатами

Пирог называют огненным, потому что готовят его на максимальной температуре, а подают к столу горячим. Рецепт этого пирога появился на границе Германии и Франции — в Эльзасе. Пирог получается вкусным и сытным, но не тяжелым! Наш особенный рецепт специально для вас!

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Вода — ¼ чашки
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Песто — по вкусу
Помидоры черри — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 250°C и подготовьте тесто. В миске смешайте все компоненты: воду, муку, соль, оливковое масло. Перемешивайте это все в течение приблизительно 5 минут. Раскатывайте тесто хорошо, оно должно быть тонким, с хорошей хрупкой структурой. Разложите тесто на бумаге для выпечки на горячем противне.
2. Тщательно нанесите песто на все тесто, разбейте яйцо и разложите разрезанные пополам помидорчики по тесту. Пеките в течение приблизительно 10-ти минут.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!






  • 16
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив