Коржики молочные

Коржики молочные
Автор: Нина Минина-Россинская

Молочные коржики приготовить несложно, понадобятся самые незатейливые продукты.
По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи.

Ингредиенты:

●мука - 400 г
●сахар - 150 г
●молоко - 100 мл
●сливочное масло / маргарин - 100 г
●яйцо - 1 штука
●разрыхлитель - 1 ч. ложка
●соль - 1 щепотка

Приготовление:

Сварите из молока и сахара сироп, т.е. растворите сахар в теплом молоке и поварите немного на среднем огне, постоянно помешивая.

В немного остывшую сладкую молочную массу добавьте масло или маргарин и слегка взбитое яйцо. Перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем и солью (я добавила ещё ванильный сахар) и замесите эластичное тесто.
Оставьте его в пакете или контейнере в холодильнике на полчаса.

Затем тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нарежьте на круглые, прямоугольные, треугольные или любой формы коржики.

Запекайте молочные коржики на противне
в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!



  • 3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив