Песочное печенье с корицей

Песочное печенье с корицей

Ингредиенты:

Мука - 330 г
Сливочное масло - 180 г
Соль - щепотка
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать, положить слегка взбитое яйцо и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло - тщательно все перетереть, затем выложить на стол и замесить мягкое, очень пластичное тесто (сначала оно будет крошиться, но потом начнет собираться в ком, так что не торопитесь добавлять жидкость, если тесто вам покажется суховатым).
3. Затем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в пласт толщиной 3-4мм и нарезать квадратиками, прямоугольниками(кружочками, ромбиками - как угодно), выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком, посыпать сахарно-коричной смесью(для этого все ингредиенты для посыпки смешать).
3. Выпекать в заранее разогретой до 200- 220 градусов духовке 7-8 минут до золотистого цвета(может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, ориентироваться по своей духовке). Готовое печенье охладить. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева



  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив