Лигурийский песто

Лигурийский песто

Ингредиенты на 4 порции:

Базилик — 2 пучка
Сыр пармезан — 100 г
Орехи кедровые — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — ½ стакана
Соль — по вкусу 

Приготовление:

1. В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик.
2. Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.
3. В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!




  • 9
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив