Специальный репортаж: Капрезе ди Сорренто Unagrande

Специальный репортаж: Капрезе ди Сорренто Unagrande

Репортаж шеф-повара из Сорренто:
Такое Капрезе можно встретить в Италии рядом с местом, откуда пошло само название Капрезе. Это остров Капри. Но так как сам остров очень маленький, и там нет ни одного завода по производству моцареллы, то на расстоянии видимости расположился уютный курортный городок Сорренто, рядом с которым работает порядка 70 предприятий, производящих превосходную моцареллу. Отличительной особенностью данной моцареллы является ее волокнистость и аромат молочной свежести.

Как же приготовить Caprese di Sorrento Unagrande?

В первую очередь в этой части Италии в провинции Кампания и на острове Капри не используют бальзамический уксус. Они считают, что он портит вкус настоящей моцареллы. Повара в Сорренто считают, что бальзамический уксус используется, чтобы скрыть недостатки качества моцареллы. Еще одним отличием Капрезе ди Сорренто, который можно попробовать в этом регионе является то, что используется только волокнистая моцарелла. Это является гарантией того, что она свежая и сварена с заквасочными культурами, а не с лимонной кислотой.

Способ приготовления Капрезе Unagrande:
Все очень просто и быстро. Необходимо взять сладкие помидоры, нарезать их кольцами примерно по 7-9 миллиметров и такого же размера нарезать кружки моцареллы Unagrande, выложив все полукругом или кругом. Между каждым помидором и моцареллой проложить листик свежего зеленого базилика. Посыпать чуть-чуть орегано и хорошо полить качественным оливковым маслом extra virgin. Затем посолить щепоткой соли и сразу подавать на стол.

Необходимые ингредиенты:
9642; Моцарелла классическая Unagrande…2 упаковки
9642; Крупные сладкие помидоры...2-3шт
9642; Зеленый базилик.....большой пучок
9642; Оливковое масло extra vergin…..20 мл
9642; Орегано
9642; Соль по желанию

Рекомендации Unagrande:

1. Перед тем как начать делать Капрезе Unagrande, необходимо и моцареллу и помидоры из холодильника поместить в комнатную температуру на 20 минут. Лучше всего вкусовые свойства моцареллы проявляются при комнатной температуре.

2. Выбирайте в магазине как можно более свежую моцареллу. Именно в свежей моцарелле можно увидеть волокна.

3. При надавливании на качественную моцареллу должно выделяться молочко.

Приятного аппетита!


  • 6
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив