Сочный салат из груши с фундуком и сельдереем

Сочный салат из груши с фундуком и сельдереем

Ингредиенты:

Груша -спелая, но не мягкая -1 шт.
Сельдерей корневой-кусок примерно вполовину груши
Фундук-3 ст.л. ядер
Салат с хрустящими листьями-2-5 листьев- зависит от размера
Петрушка- пару веточек
Базилик-3-4 стебля
Сироп шиповника-1 ст.л.
Лимонный сок-2 ч. л.
Масло оливковое экстра-2 ст.л.
Перец черный молотый

Приготовление:

1. Фундук освободить от скорлупы, прокалить , остудить и очистить от пленок. Нарубить крупно ножом -не толочь.
2. Сельдерей очистить , промыть-просушить и нашинковать тонкой мелкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Салат промыть и высушить. Нарвать некрупно. Лучше, если это будет хрустящий сорт...
4. Грушу очистить и нарезать ломтиками-четвертинками, сбрызнуть лимонным соком. Петрушку нарубить. Все смешать в миске.
5. Очень мелко изрубить листочки свежего базилика. Залить их сиропом и лимонным соком, поперчить по вкусу и взбить, подливая оливковое масло. Заправить соусом салат и сразу подавать.

Приятного аппетита!




  • 1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив