Шоколадный пирог с грушами и орехами

Шоколадный пирог с грушами и орехами

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г
Мука — 150 г
Сахарный песок — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Куриные яйца — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Груши некрупные — 5–6 шт.
Кедровые орешки — около 120 г
Горький шоколад — 1 плитка в 100 г
Молоко — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Начинаем с сахара и масла. Их нужно перетереть.
2. Далее добавляем 2 яйца и взбиваем миксером или венчиком.
3. Теперь просеиваем муку. Обязательно делайте это частями, это поможет добиться однородности теста.
4. Теперь добавляем к массе какао и разрыхлитель.
5. Все перемешиваем — и наше тесто готово. Далее моем и чистим груши.
6. Режем их как душе угодно, можно на дольки, можно на кубики.
7. К тесту добавляем орешки и дольки груш. Перемешиваем все как следует.
8. Выкладываем нашу массу в форму, которую предварительно нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. В случае с силиконовой формой делать это необязательно.
9. Помещаем форму с тестом в разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут.
10. В это время можно сделать глазурь, у меня она не очень получилась. Причину вижу в неправильном шоколаде, я взяла самую дешевую плитку, в которой процент какао очень низкий, но в любом случае эту глазурь мы потом использовали как пасту для печенья и булочек, поэтому попробуйте и вы.
11. Просто ломаете шоколад, добавляете молоко и чуть-чуть сливочного масла и топите на водяной бане или в микроволновке.
12. Поливаем пирог глазурью.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!












  • 13
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив