Фокачча в форме шариков

Фокачча в форме шариков

Ингредиенты:

тесто:
500 г хлебная мука
25 г свежих дрожжей
1 1/4 стакана (300 мл)воды комнатной температуры
2 ст.л. (30 мл)оливковое масло
1 ст.л.соли
2 ст.л.сахара

Для начинки:
150 г сыра моцарела(нарезанные кубиками )
100 г зеленых маслин без косточек

Для покрытия:
соус для пиццы
натертый пармезан

Приготовление:

1. В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
Добавить воду,оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.

2. Тесто должно быть мягким,эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься,пока тесто не удвоится в объеме.

3. Разогреть духовку до 190 градусов.

4. Разделить тесто на 15 частей

5. Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра

6. Снова придать форму шарика и выложить в форму с съёмными бортами(не обязательно). Дать подняться в течение 15 минут,чтобы шарики склеились друг с другом

7. Смазать соусом и посыпать тертым сыром

8. Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра


  • 10
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив