Топ-3 обалденно вкусных тортов

Топ-3 обалденно вкусных тортов

Bon Appetit рекомендует:
1. Торт «Медовик-Light»
2. Торт из заварного теста
3. Торт «Апшерон»

1. ТОРТ «МЕДОВИК-LIGHT»

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 0, 5 л.
Сахар — 1, 5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сода — 0.5 ч. л.
Мед с 3 ст. л.

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
2. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку. Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.
3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

2. ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:

Тесто:
Вода — 180 гр. воды
Сливочное масло — 100 гр. сливочного масла
Соль — щепотка соли
Мука — 200 гр. муки
Яйца — 6 яиц

Крем:

Желтки — 6 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал — 60 г
Ванильный сахар — 2 пачки
Сливочное масло — 200 гр

Приготовление:

1. Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры.
2. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
3. Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
4. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
5. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
6. Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
7. Дать торту пропитаться несколько часов.

3. ТОРТ «АПШЕРОН»

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца — 5 шт
Сахар — 200 г
Грецкие орехи — 100 г
Мука — 100 г
Ванилин — 1/2 ч. л.

Крем № 1:

Желтки — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 150 мл

Крем № 2:

Сливочное масло — 50 г
Вареная сгущенка — 1 банка
Для пропитки сладкая водичка — по вкусу

Приготовление:

1. Орехи измельчить (не сильно).
2. Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать.
3. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
4. Для крема № 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
5. Для крема № 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
6. Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом.
7. Коржи и бока торта промазать кремом и оставить пропитаться минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!



  • 6
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив