Трехслойный творожно-ягодный торт от @ pobedyshka

Трехслойный творожно-ягодный торт от @ pobedyshka

Время приготовления без учета охлаждения. Но лучше ночку подержать в холодильнике, так вкуснее.
Творог берем сухой от 5% и выше. Ягоды можно брать любые. Но с черной смородиной чудесный цвет!

Форма разъемная 21х6 см.

Ингредиенты на творожное тесто:

Творог — 100 г
Мука — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 1 ст. л.

Творожный и ягодный слои:

Творог — 400 г
Черная смородина — 300 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Яйца крупные — 1 шт.

Приготовление:

Поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
Для теста тщательно размять творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Муку с разрыхлителем и какао просеять и подмешать к творожной массе.
Вымесить тесто и мокрыми руками (чтобы тесто не липло), выложить его в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом, а бока смазаны маслом.
Выкладывая тесто, сделать небольшие бортики где-то 1 см высотой для того, чтобы тесто равномерно поднялось, а не испеклось бугорком.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!




  • 11
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив