Ачма-оборотень

Ачма-оборотень

Ингредиенты:

2-3 лаваша тонких
3 яйца + 1 для смазывания
400-500 гр. сулугуни
150 гр. сыра Гауда
кефир
соус "Чесночный"
зелень
свежемолотый черный перец


Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир


перемешиваем


добавляем зелень и выливаем к сыру


Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.


Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим


прикрываем листом лаваша


потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.


Смазываем чуть взбитым яйцом


и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.


  • 57
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив